Mentions Légales

  • Home
  • Mentions Legales
SAVE HOME

Mentions Légales

SAVE HOME - Réméré

SAVE HOME est une marque de la S.A.R.L Equinoxe Immobilier
31 Rue du Chemin Rouge
44300 NANTES

contact@savehome.fr

S.A.R.L au capital de 1 000 euros, enregistrée au registre des Commerces et des Sociétés de Nantes sous le numéro 534 716 147 00028.

Directeur de la publication :

Christophe RIVIERE - Gérant

Conception du site

Ricochets Développement − Mickaël Badet − Nantes

Référencement

Ricochets Développement − Mickaël Badet − Nantes

Camodjed - Angélique Bourdon - Corcoué sur Logne

Hébergement

Site hébergé par OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Images

Adobe Stock

Législation

L’ensemble de ce site relève des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

 

 

Politique de Règlement général sur la protection des données

 

Personne chargée des questions sur la protection des données

 

Pour toute question sur la protection de vos données. Vous pouvez joindre monsieur Teruin Sébastien à l’adresse email suivante : contact@savehome.fr.

 

– L’utilisation de vos données

 

SAVE HOME et ses éventuels partenaires peuvent être amenés à traiter vos données personnelles.

Nous nous engageons à une protection continue des données de nos clients, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement UE (2016/679) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016.

Des informations vous concernant sont susceptibles d’être collectées dans le cadre de l’exploitation de notre site internet.

SAVE HOME sera le destinataire de vos données personnelles. Cependant, dans le cadre de ses partenariats commerciaux, SAVE HOME peut être amené à les transmettre à des tiers, lorsque des consentements sont recueillis.

Les traitements reposent soit sur le consentement des personnes concernées, soit sur la mise en place d’un contrat, soit des mesures précontractuelles à la demande de l’utilisateur ou soit aux fins des intérêts légitimes de SAVE HOME.

 

Les données personnelles sont principalement traitées pour :

  • Assurer la présentation de nos offres et fournir à ses utilisateurs la meilleure analyse de leur profil ;
  • Vous envoyez par email ou SMS votre offre, afin que vous puissiez facilement retrouver l’analyse ou l’information dans le futur ;
  • Réaliser la mise en relation avec un conseiller commercial de SAVE HOME ou avec un conseiller de son réseau de partenaires ;
  • Constituer un fichier Client pour le suivi et la réalisation des prestations ;
  • Gérer votre compte ;
  • L’accès à des fiches de renseignements personnalisés sur l’espace client ;
  • Utilisation à des fins statistiques,
  • Recueillir le consentement des Utilisateurs lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale par SAVE HOME et ses partenaires, et en matière d’acceptation des cookies ;
  • Vous adressez des messages publicitaires de SAVE HOME ou de nos partenaires selon votre profil ;
  • Réaliser l’analyse de tout ou partie des données vous concernant collectées au sein de SAVE HOME, pouvant être croisées avec celles de partenaires choisis,
  • Gérer les avis, les enquêtes et les sondages des Utilisateurs et des Clients sur les Services ou les contenus des Sites et des Applications ;

 

– Type de données traitées

SAVE HOME est susceptibles de collecter auprès de vous les données suivantes :

  • Des données d’Identité, comme par exemple le nom, le prénom, l’adresse postale, le numéro de téléphone (fixe ou mobile), l’adresse de courrier électronique, l’adresse postale, la date et le lieu de naissance.
  • Des données relatives à votre situation financière, comme par exemple vos crédits en cours, la valeur de vos biens.
  • Des données relatives aux inscriptions aux newsletters comme par exemple le nom, le prénom, l’adresse de courrier électronique.
  • Des données de statistiques de fréquentation comme par exemple l’adresse IP, les cookies, les pages consultées par l’utilisateur, la date et l’heure de la consultation.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données est indiqué sur les formulaires de collecte. Les champs facultatifs ont pour objectif de mieux vous connaître et ainsi mieux répondre à votre demande. Le défaut de réponse dans l’un des champs obligatoires entraîne l’impossibilité pour nos services de traiter votre demande.

La collecte de toutes ces informations a pour but de mieux répondre aux attentes des utilisateurs et de fournir les services les plus adaptés à leur profil.

SAVE HOME s’engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme aux réglementations en vigueur et notamment du Règlement n°2016/679 précité.

Le site et les applications mobiles s’adressent à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’utilisateur. L’utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le site et les applications. Les titulaires de l’autorité parentale pourront demander à recevoir les informations relatives à leur enfant et en demander la suppression.

 

– Destination des données collectées

Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont réservées aux entités de SAVE HOME ou aux partenaires indiqués lors de la saisie du formulaire (agence immobilière, notaire, investisseur, etc.), le cas échéant, aux organismes officiels et aux autorités administratives ou judiciaires.

Les données pourront, avec le consentement préalable de l’Utilisateur être transmises aux partenaires commerciaux de SAVE HOME. Cet accord peut être retiré à tout moment par l’utilisateur.

Conformément à la réglementation en vigueur, les données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête et notamment aux organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

SAVE HOME vous informe que vos données sont susceptibles d’être transférées hors Union Européenne, notamment par l’intermédiaire d’investisseurs dans le cadre de l’étude de votre demande.

Le cas échéant, SAVE HOME s’engage à transférer les données personnelles hors Union Européenne, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679.

Le transfert peut concerner tout ou partie des informations renseignées dans les formulaires de demande.

 

– Durée de conservation des données collectées

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

 

– Les cookies

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou téléphone qui nous permet de garder la trace de votre visite. Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation, personnalisée et sécurisée.

Si vous n’avez pas paramétré votre navigateur pour accepter ce type de fichier, vous n’aurez pas accès à l’ensemble des fonctionnalités du site.

Certains cookies, sans incidence sur votre accès aux fonctionnalités du site, sont également collectés par nous ou nos annonceurs privilégiés.

Vous pouvez aussi configurer votre logiciel de navigation de manière que les Cookies soient acceptés ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Pour connaître les modalités applicables à la gestion des cookies, vous pouvez consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés).

 

– Vos droits

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 Général relatif à la Protection des Données à caractère Personnel et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et quel que soit le mode de collecte des données personnelles utilisé, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l'adresse contact@savehome.fr

Les conversations téléphoniques avec nos conseillers téléphoniques SAVE HOME peuvent être enregistrées, à des fins de formation, en vue de l’amélioration de la qualité de nos services. Ces informations sont destinées à SAVE HOME, responsable du traitement et sont nécessaires à la gestion de votre demande. Vous pouvez vous opposer à cet enregistrement en le signalant au conseiller téléphonique.

Sous réserve d’un manquement aux dispositions ci-dessus, l’utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr
ou de l’Autorité de Contrôle à la Protection des Données de son lieu de résidence.

 

– Sécurité

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des données à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, SAVE HOME met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées et un niveau de sécurité adapté au risque.

 

 

Photo Save Home
Photo de Save Home

Tous droits réservés @2020-2021 SaveHome  |  Mentions Légales